Проекты домов с мансардой

Решение о создании мансардного этажа в загородном коттедже сегодня становится все более популярным. Выбор проекта дома с мансардой сулит будущему домовладельцу заметную экономию средств при относительно небольшой потере полезной площади: скошенные потолки несколько уменьшат высоту стен и могут создать сложности с расстановкой мебели. Кроме того, стоимость специальных мансардных окон, в среднем, в полтора-два раза выше цен на обычные стеклопакеты. Однако эти «минусы» с лихвой компенсируются прочими неоспоримыми достоинствами мансарды.

Мансардный этаж в любом случае обойдется дешевле обычного, поскольку для него не понадобится ни стеновой материал, к примеру, кирпич, ни, соответственно, наружная отделка. Все это в проекте мансардного дома заменит собой стропильная конструкция, утеплитель и кровельный материал.

Проекти малих будинків з мансардою

Наличие мансарды становится все привлекательнее, поскольку открывает еще и безграничные возможности для создания интересных интерьерных решений. Оригинальная геометрия стен, своеобразие оконных проемов, наличие всевозможных ниш, декоративные балки и перекрытия – все это дает возможность по-разному использовать пространство верхнего этажа. И вот кажущийся недостаток – скошенные потолки – уже превращается в очевидное достоинство: трапециевидные пространства «мертвых зон» отлично исполняют роль мест для хранения вещей, расстановки книжных стеллажей, комодов и так далее

Мансардное помещение выглядит тем просторнее, чем больше в нем угол наклона крыши. В зависимости от этого верхний этаж коттеджа можно использовать по-разному. Представленные проекты домов с мансардой предлагают всевозможные виды планировок мансардного этажа – от открытых студий до более традиционных изолированных комнат. Благодаря современным строительным и отделочным материалам, мансарда без труда превращается в исключительно комфортное жилье, пригодное для пребывания в любое время года, и становится, как правило, самым теплым, светлым и любимым помещением в доме.

Проекты маленьких домов с мансардой

Проекты частных домов: модная мансарда для творческой личности
Большая часть людей знает, что творческим натурам – художникам, поэтам, писателям и т.д., для того чтобы создавать шедевры, нужны особые условия. А какое место в доме более всего подходит для этого? Мансарда, которая представляет собой помещение, обустроенное под крышей, в пределах чердачного пространства.
Но сегодня она стала столь популярной, что фирмы, занимающиеся разработкой проектов загородных домов, предлагают в большинстве случаев обустраивать их мансардами. Это объясняется довольно просто, и дело тут уже даже не в романтичности этого места, а в практичной стороне – за счет обустройства чердачного пространства под жилую комнату можно максимально использовать весь полезный «ресурс» здания.

За и против маленького мансардного этажа

 

Маленькие дома с мансардой

 

Проекти малих будинків з мансардою

 

За и против маленького мансардного этажа

 

 

 

Как самому построить дом с мансардой

Мансарда – это вновь и вновь возрождающийся, нестареющий прием в архитектуре. Произошла она из Франции 400 лет тому назад, до сих пор олицетворяя собой дух романтики. Но, популярность ее, разумеется, состоит не в этом.

Мансардный этаж – это грамотное использование чердачного пространства и возможность эксплуатации дополнительной площади без лишних затрат.

Как самому построить дом с мансардой

Маленькие дома с мансардой

Построить мансарду, в отличие от возведения второго этажа, более экономно и менее трудоемко, оттого и так популярно.

Для того чтобы построить дом с мансардой рассматриваются два варианта. Первый, мансарда предусмотрена в изначальном проекте дома. Второй, мансарда будет оборудована из чердачного помещения.
Как самому построить мансарду

Самому построить мансарду можно как в первом, так и во втором варианте. Однако эта работа требует неукоснительного соблюдения технологии строительства и очень тщательного и ответственного планирования. Одним словом, процесс трудоемкий.

Но, тем не менее, решив построить мансарду своими руками, определим последовательность своих действий:

Составление проекта дополнительного этажа.
Проведение демонтажа кровли.
Укрепление стен.
Утепление и гидроизоляция потолочного перекрытия.
Установка торцевых стен.
Возведение крыши мансардного типа.
Эти действия предусматриваются для дооборудования готового дома мансардным этажом.

Проекты домов с мансардой маленькие

Но следует помнить о том, что мансарда будет являться дополнительной нагрузкой на стены и фундамент вашего дома. Очень сложно самостоятельно определить степень износа фундамента и запас его прочности. Наличие у него даже небольших трещин может привести к обрушению здания и очень печальным последствиям. Ни один архитектурный шедевр этого не стоит.

Поэтому, взвесив все «за» и «против», проанализировав все преимущества и недостатки, можно прийти к следующему выводу: желая иметь дом с мансардным этажом, безопаснее, его спроектировать и построить. И самый лучший вариант – поручить это дело профессионалам.

 

Архитектура дома с мансардой

Мансардный дом маленький

Дело в том, что специалисты, еще при составлении проекта и всей сопутствующей документации производят все необходимые расчеты, которые касаются допустимой нагрузки на стены и фундамент, даже на подземную его часть. Сделать такие расчеты по готовому зданию, практически невозможно. Поэтому, самостоятельно построить дом с мансардой, возможно лишь по готовому, сделанному специалистами, проекту.

Источники:

vgazele.ru/stroi/kak-samomu-postroit-dom-s-mansardoy.html

allhomes.ru/katalog-proektov-domov/s-mansardoj/

plans.ru/proekty_domov_s_mansardoj.php


See also: