Установка входной металлической двери своими руками

Печать E-mail
В этой статье мы опишем установку входной металлической двери на примере двери Форпост. Для дверей разных производителей этот процесс имеет свои особенности, но в общих чертах операции схожи.
Итак, вам понадобится:
Один или два баллона монтажной пены;
Деревянные клинья или распорки для фиксации дверного полотна;
Силиконовая смазка;
Малярный скотч;
Строительный уровень;
Торцевой ключ на 17;
Перфоратор или ударная дрель;
Бур или сверло с победитовым наконечником диаметром 14 мм и длиной не менее 200 мм.;
Шестигранник на 5;
Отвертка;
Молоток.

Набор инструментов для монтажа металлической двериПрежде чем начинать установку входной металлической двери обязательно проверьте размеры проема на соответствие размеру дверной коробки. Его размеры должны быть больше размеров дверной коробки на 2-8 см. Также проверьте комплектацию стальной двери.
Перед установкой необходимо демонтировать старую дверь и подготовить дверной проем. Он должен быть ровным, без больших сколов и не иметь серьезных отклонений по вертикали и горизонтали.
До установки двери обязательно заклейте малярным скотчем щели под петли и ригеля, а также крепежные отверстия на коробке в зоне петель и замка. Также производитель рекомендует оклеить раму с внутренней стороны двери.
Далее полости в раме, включая порог, заполняются монтажной пеной на половину объема и через 10-15 минут можно приступать к монтажу входной двери.
Установка входной металлической двери своими рукамиЗакрытая дверь помещается в проем, открывается на угол 90 градусов и под дверь помещается деревянный брусок-подпорка. После этого дверь выставляется по уровню в петлевой части и фиксируется деревянными клиньями. Далее следует закрепить раму анкерными болтами, которые идут в комплекте с дверью. Дверь готова к закреплению в проеме.

Покраска входной деревянной двери
Начинать крепить раму нужно с верха петлевой части. Для этого сверлом диаметром 14 мм. необходимо просверлить отверстие в стене глубиной не менее 150 мм и через монтажное отверстие в раме и используя ключ на 17 закрепить в нем анкер. Прежде чем приступать к следующей операции проверьте уровнем в двух положениях вертикальную плоскость двери и при необходимости отрегулируйте ее. Если все в порядке, то просверлите отверстие под нижний анкер и закрепите его, затем повторите операцию со средним анкером. После закрепления каждого анкера проверяйте уровень и при необходимости регулируйте его.
Далее наступает очередь крепления анкеров в замковой части рамы. Перед этим ее необходимо выставить так, чтобы при закрывании уплотнители равномерно прилегали по всему периметру двери.
Монтаж входной двери в проемПосле того, как рама закреплена на все анкеры, в крепежные отверстия устанавливаются заглушки, а затем монтажной пеной заполняется зазор между стеной и коробкой. Перед заполнением пеной рекомендуется намочить водой стену и дверную коробку для лучшего «схватывания». Пеной должны быть заполнены все пустоты.
Далее дверь проверяется на наличие люфта. Затем устанавливается накладка, если она есть в комплекте.
Следующая операция – это проверка и регулировка зазоров между коробкой и дверным полотном с помощью скрытых регулируемых петель, а также проверка работы замков. Они должны открываться и закрываться без заметных усилий.
На этом установка входной металлической двери закончена и она готова к эксплуатации. Обратите внимание, что отделочные работы внутри помещения стоит начинать через 24 часа после установки двери, когда полностью высохнет монтажная пена.

Как установить двери?
Во избежание нежелательных повреждений двери и проблем при ее эксплуатации лучше доверить установку опытным специалистам.

Установка входных деревянных дверей

Деревянные входные двери – это нечастный выбор. Большинство покупателей входных дверей предпочитает покупать стальные двери, которые выглядят авторитетнее и надежнее. Однако это не совсем так.
Сегодня компании-производители возвращаются к производству входных деревянных дверей из массива ценных пород древесины, так мода на такие двери в Европе возвращается. Кроме того, дерево – это прочный, долговечный, экологичный материал, прекрасно защищающий дом от шумов, температурных перепадов, пыли, влаги, сквозняка.
Современные конструкции входных деревянных дверей давно перестали быть чисто деревянными. Сегодня это – стальная конструкция с металлическими запирающими механизмами и замками, которая снаружи отделывается драгоценным шпоном или массивом клееного бруса (дуб, сосна, ольха, орех, вишня). Такие двери имеют очень богатый вид, обладают высочайшей степенью надежности и повышают статус вашего дома.
Выбрать и купить такую деревянную входную дверь сегодня несложно – многочисленные варианты их предлагает множество фирм-производителей входных дверей. Определенную проблему будет представлять установка входных деревянных дверей по всем правилам столярного искусства.

Поставить деревянную входную дверь можно и самостоятельно, но лучше доверить эту работу мастерам компании-изготовителя, которые не только сделают это профессионально, но также дадут вам гарантию на установку, что имеет большое значение. Не забывайте, что входная дверь должна стоять надежно и защищать ваш дом уверенно.
Установить входную дверь быстро сможет профессиональный мастер, обладающий опытом практических установок и знающий ряд законов установки. Их немного и они доступны любому.
Во-первых, дверную коробку сначала необходимо выровнять строго по вертикалям и горизонталям. Дверной блок сажается в проем на подкладке и мастике, выравнивается с помощью отвеса, угольника и уровня. Отвес при выравнивании необходимо располагать в середине верхней стороны строго на пересечениях диагоналей двери. Если отвес окажется в самом их пересечении – значит, дверь стоит ровно. В случае перекоса необходимо подровнять коробку клиньями.
Во-вторых, выровняв коробку в дверном проеме, закрепите ее в стене в трех точках с каждого бока на расстоянии 30 см от пола, 1 м от пола и 30 см от верха. Для этого перед установкой коробки в стену необходимо вбить пробки на глубину до 5 см, а после установки коробки, закрепить пробки штырями и утопить шляпки.

Как установить двери?
В-третьих, зазоры между коробкой и стеной необходимо заполнить сухой паклей, шлаковатой или мелкими строительными отходами, а затем уплотнить. После этого коробка считается установленной.
В-четвертых, дверь в коробке крепится на петлях, подбираемых под размер. Обычно дверь сажается на две дверные петли, но если ваша дверь изготовлена из тяжелых пород дерева, то разумнее закрепить ее на трех петлях. При этом, необходимо внимательно подбирать петли – они обычно изготавливаются под различную сторону открывания и не взаимозаменяемы. Для этого необходимо сразу определиться в какую сторону у вас будет открываться дверь. Правило двери: правосторонняя дверь открывается против часовой стрелки.
В-пятых, необходимо установить петли. Их приставляют к створке на расстоянии от края, равном длине петли. Затем в древесине стамеской создается углубление на глубину петли, в котором петля крепится шурупами. Затем петля раскрывается и прикладывается к основанию коробки для разметки. Затем створка крепится к коробке одним шурупом в каждую петлю и регулируется. После этого дополнительными шурупами дверь прочно крепится к коробке.
Важно не забыть подогнать дверь к четверти в коробке. Дверь не должна пружинить при открывании-закрывании, она должна свободно вращаться на петлях. После регулировки пространство между коробкой и стеной закрывается наличником. На этом установка деревянной входной двери закончена.

Установка входной пластиковой двери своими руками

Чаще всего входные пластиковые двери комплектуются коробкой, однако в некоторых случаях они уже снабжены и порогом. Поэтому выполнить монтаж такой конструкции не представляет ничего сложного. Из этой статьи вы сможете узнать, как своими руками можно выполнить установку пластиковой двери.Для этого вам понадобится сама дверь и ее комплектация. Из материалов хорошо запастись деревянными обрезками, которые мы будем использовать в качестве клиньев, гвоздями, саморезами, дюбелями, герметиком и монтажной пеной. Из инструментов нам пригодятся дрель и молоток. Если все это есть в наличии, тогда можно приступать к работе.Установка двери своими рукамиС самого начала нужно наживить несколько гвоздей в коробку проема. Сделать это нужно таким образом, чтобы задняя часть двери получила возможность на некоторое время опереться при подгонке на них. Теперь нужно вставить входную пластиковую дверь на ее место

Как крепить дверь?

В том случае, когда изделие не комплектовалось порогом, перед установкой двери его необходимо изготовить. В тех случаях, когда нет потребности в пороге, дверь следует зафиксировать верхним креплением. Однако если дверь комплектуется порогом, тогда об этом можно вообще не беспокоиться.Возможно, вам понадобиться сделать несколько деревянных клиньев и вбить их между коробкой проема и рабой дверного блока. Это необходимо выполнить тогда, когда следует выровнять дверь. Для этих целей можно использовать уровень или отвес. Помните, что клинья не следует вбивать чрезмерно, ведь в этом случае существует вероятность деформирования рамы.Начинаем закреплять дверь

Как закрепить бруски в металлическую дверь?

Начинать установку лучше с нескольких креплений, которые следует выполнить на стороне с петлями. В тех случаях, когда дверь закрепляется к каменной кладке, сверлить нужно напрямую, минуя коробку в стену. В полученные отверстия вставьте дюбели и с помощью молотка вбейте их в стену. Теперь в дюбеля закрутите саморезы. Делайте это осторожно, чтобы ни в коем случае не повредить и не изменить форму дверной коробки.Теперь можно проверить ровность входной пластиковой двери. Если все в порядке, тогда можно перейти к притвору. Выполните несколько креплений с той же стороны, что и прежде. Проверьте, чтобы дверь стояла ровно. С каждой стороны выполните по два крепления.

Как закрепить бруски в металлическую дверь?

Если ваша коробка имеет порог, тогда добавьте к нему пару-тройку креплений. При этом верхний брусок можно не закреплять. Если вы устанавливали клинья, тогда следует отпилить выступающие концы. С помощью монтажной пены необходимо заделать зазоры между стеной и коробкой. После того, как пена окончательно засохнет можно аккуратно подрезать ее излишки.На каждом соединении используйте герметик – это позволит защитить изделие от проникновения влаги. Подавляющее большинство входных пластиковых дверей снабжаются фурнитурой. Поэтому при их монтаже вам остается только установить доводчик.Как видно установка пластиковой двери своими руками не является чем-то трудным и невыполнимым. К тому же вам не нужны какие-то специализированные инструменты. А выполнив всю работу самостоятельно, вы сможете неплохо сэкономить на работе мастеров и получить удовольствие от обустройства своей квартиры.

Источник:

allremont.com/article/-/ustanovka-vhodnoj-plastikovoj-dveri-svoimi-rukami

legnostyle.ru/ustanovka-vhodnyh-derevyannyh-dverei.html

beridveri.ru/statyi/ustanovka-vhodnoy-dveri.html


See also: